Калужский региональный экологический оператор ведет постоянную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Информация об их появлении приходит из разных источников. Только с начала текущего года в адрес ГП КРЭО от граждан поступило 43 обращения о наличии несанкционированных свалок и на территории Калужской области. Большую помощь по сбору информации оказывает ОНФ в рамках программы «Генеральная уборка».

Общее количество несанкционированных свалок, ликвидация которых находится на контроле, составляет 150 единиц, из которых 88 ликвидировано. Наибольшее количество несанкционированных свалок мусора выявлено на территории г. Калуги – 75, в Малоярославецком районе – 16, в Боровском районе – 14, в Дзержинском районе – 13, в Жуковском районе – 6.

ГП «КРЭО» заключил договора на ликвидацию несанкционированных свалок с администрациями органов местного самоуправления следующих районов области: Перемышльский, Думиничский, Износковский, Козельский, Куйбышевский, Боровский, Кировский, Дзержинский, Бабынинский, Малоярославецкий, Ферзиковский, Юхновский, Мосальский, Барятинский.

ГП КРЭО настоятельно требует от жителей области соблюдать природоохранное законодательство Российской Федерации и не допускать образование несанкционированных свалок.

Если вы неравнодушны и заботитесь об экологической чистоте Калужской области, то сообщите о несанкционированных свалках.

г. Калуга, ул. Ленина 15
г. Обнинск, ул. Калужская 16а

Email: gpkreo@yandex.ru
☎ 8-800-707-56-63

Пресс служба ГП КРЭО