Градоначальник Калуги и руководитель дорожной отрасли региона проверили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в программу попали 14 городских магистралей.

Самый крупный объект — улица Московская. Учитывая большую нагрузку, на участке между Ленина и Кирова подрядчики усилили конструктив полотна. После фрезерования уложили два вида щебня, сверху — ЩМА на полимерно-битумное вяжущее. При этом строители отстали от графика на две недели: сначала из-за Водоканала, который перекладывал трубы, потом помешали дожди.

Как заверили Дмитрия Денисова строители, все улицы будут готовы готовы к первому августа. Срок завершения контрактов — октябрь, однако люфт в два месяца необходим для того, чтобы устранить недочёты и замечания, которые могут появиться в процессе приёмки. Стоит отметить, что главным экспертом выступает независимая организация — Смоленский дорожный научно-исследовательский институт, и работы будут оплачены только после заключения его специалистов.

Ника ТВ

https://nikatv.ru/tv/reportazhi-video/wTLOvLvp0M4h8862qTmB