Дорогие друзья, уважаемые жители нашего города!
Немного с опозданием, однако же хочу прокомментировать Вам ситуацию в контексте статьи, ссылка на которую дана выше.
http://pressaobninsk.ru/vmfull/13035/?fbclid=IwAR2tcMXe2iULJEo1uX4vFB4eBBRWu137qV1OLAjJhVF37QeVbfVfYvxoGDM

Очень жаль, что в статье лишь часть видео обсуждения этого вопроса, поэтому небольшое предисловие, пояснение и далее уже информация для тех, кто все-таки захочет в текущем году организовать свой двор и подготовить документы для участия в программе.

Итак. В конце 2017 и начале 2018 года, мы с жителями дворов Ленина 182-186, Гагарина 24 и Маркса 106 провели работу по подготовке и подаче документов в Администрацию для участия в программе "Современная городская среда". Это было не легко и все, кто когда-либо организовывал собрания собственников сейчас понимают меня... Но мы это сделали!!!

Поскольку в тот период в нашем городе многие жители активизировались для участия в обозначенной программе, указанные дворы были в первой десятке в очереди, но, увы, не в первой тройке, в связи с чем в 2018 году, в связи с ограниченным финансированием очередь до них не дошла.
В 2019 году произошла аналогичная ситуация и мы по-прежнему остались в ожидании благоустройства, но ожидания наши были очень оптимистичны, поскольку мы продвинулись к первой тройке в очереди.

Но с начала 2019 года в условия программы были внесены существенные изменения, в соответствии с которыми софинансирование жителей теперь составляет 20%.

Можно долго говорить о несправедливости этого и т.п., НО! юридически, те документы, которые мы с жителями подготовили уже не соответствуют требованиям программы.

Сейчас, когда эмоции ушли на второй план, хочу сказать следующее:
чтобы та работа, которая была нами ранее проведена, не оказалась бессмысленной, предлагается организоваться и хотя бы сделать попытку по сбору 20% софинансирования! (каким образом мы будем это делать с жителями, Вы обязательно узнаете, если все у нас все получится). Предварительно скажу, что будут предприняты все попытки по привлечению меценатов, организации сбора средств и пр.методы.

Информация до жителей дворов Ленина 182-186, Гагарина 24 и Маркса 100 уже доведена!

В настоящее время с жителями дворов Гагарина 31 и Гагарина 41, мы проводим совместную работу по активизации жителей и подготовке документов с целью включения в программу дворов уже в соответствии с новыми условиями.

Предполагаю, что в городе еще есть люди, которые, не смотря на изменившиеся условия, захотят пройти путь от зарождения идеи благоустройства во дворе до ее реализации. Между этими событиями должна быть проведена огромная работа: это и проведение собраний с доведением до жителей полной и достоверной информации, это изучение схемы сетей двора, это подготовка документов для проведения общего собрания собственников в каждом доме двора, который планируется к благоустройству, подача документов в Администрацию, сбор средств (20%), ожидание своей очереди и принятия решения комиссии по включению дворов в программу... Но и после этого работа не заканчивается, далее начинается самое интересное: контроль выполнения работ подрядчиками...

Чтобы хоть как-то облегчить Вам этот путь, был подготовлен комплект документов для проведения собрания собственников. К сожалению не могу разобраться как прикрепить к данному посту вордовские документы, если кто-то поможет - буду очень благодарна)). Ну а если нет, то по запросу готова выслать любым удобным для Вас способом! Так же даю ссылку на публикацию в Контакте - там все документы удалось прикрепить: https://vk.com/wall5194745_503
По любым вопросам можете звонить - телефон указан на моей страничке.

В дополнение скажу только одно - благоустроенный двор - это безопасный двор, наполненный детьми, родителями и Вашими друзьями! Для меня, примером этого стали два двора моего округа - Ленина 174-180 и Ленина 196-202.
Об имеющихся проблемах этих дворов я тоже знаю, НО после благоустройства, они стали действительно дворами, а не пустынным местом зарослей.

Светлана Лукьяненко