ДЕТЧИНО. "Светлые улицы села"
24.08.2019 ОбществоМалоярославецкий р-он
В этом году сельское поселение «Поселок Детчино» вступило в программу «Развития общественной инфраструктуры муниципальных образований», основанных на местных инициативах, в рамках ведомственной целевой программы «Совершенствование системы управления общественными финансами Калужской области». 
Сегодня завершены работы по проекту «Светлые улицы села» - освещение деревни Желудовка (ул. Придорожная) и деревни Авдотьино. 
В ходе работ в деревне Авдотьино протянули 450 метров провода, предназначенного для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях, установлены 11 новых фонарей. 

В деревне Желудовка протянули 670 метров провода, установили две дополнительные опоры, семь новых фонарей. 

Выполнение работ контролировала инициативная группа, которая была выбрана 19 февраля 2019 года на общем собрании жителей сельского поселения. Сметная стоимость работ составила 372 тысячи рублей. Для участия в данной программе и реализации проекта общий взнос жителей составил 5,8 % от сметной стоимости работ, что составило 21533 рубля. Остальное финансирование поступило из бюджетов поселения и района. 

Глава СП «Поселок Детчино» Алексей Воробьев рассказал: 

«Для того чтобы реализовать это проект «Светлые улицы села», необходимо было проделать большую совместную работу. Реализация проекта получилась благодаря инициативе жителей. В январе жители д. Желудовка и д. Авдотьино подали в администрацию СП «Поселок Детчино» совместную заявку на участие в программе. В феврале состоялось итоговое голосование, на котором проект стал победителем. До 1 марта при помощи депутатов и администрации была составлена сметная документация, подготовлена конкурсная заявка на получение субсидии, подготовлен проект «Светлые улицы села». По результатам конкурса наш проект стал победителем, получив субсидию для реализации. 
Мы рады за жителей, благодарим их за проявленную инициативу, которая позволила совместными усилиями решить проблему по освещению данных деревень. Хочется поблагодарить самых активных членов инициативной группы Николая Павликова, Наталью Мулахметову за плодотворную работу по реализации проекта, администрации сельского поселения Детчино и Малоярославецкого района, депутатов сельского поселения и района». 
В этом году в СП «Поселок Детчино» будет реализован еще один инициативный проект жителей «Ремонт помещения бани», который вошел в число победителей и получит финансирование для реализации.

‎Шура Новикова‎ для Малоярославецкий район. Маяк