В редакцию «Маяка» обратилась жительница Малоярославца с просьбой рассказать о случае, произошедшем с её мужем, а также выразить бесконечную благодарность неизвестному спасителю.

История эта произошла 29 января.

Супруг Елены, 51-летний Андрей, в начале десятого утра, как обычно, за рулём автомашины возвращался домой с суток. На повороте с улицы Саввы Беляева мужчина вдруг почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Остановившись напротив Центральной аптеки, он попытался через окно подать знак рукой проезжающим автомобилистам, чтобы кто-нибудь остановился. Но внимания на него никто не обращал.

Между тем у Андрея стала быстро отниматься правая сторона тела. К счастью, вскоре около него остановилась выезжавшая с той же улицы чёрная автомашина Audi A4, из которой вышел высокий, темноволосый молодой человек с усами и бородкой, по словам Елены, в возрасте 30-40 лет. Мужчина поинтересовался у Андрея про то, что случилось. Однако к тому моменту речь у водителя совсем нарушилась. Без слов поняв, что с водителем случилось неладное, молодой человек вызвал скорую помощь. Не дождавшись в течение получаса её приезда, при неоднократных повторных звонках, он пересадил парализованного человека в свою машину и самостоятельно отвёз в приёмное отделение районной больницы. И даже там, в приёмном, молодой человек не оставил беспомощного, пораженного страшным недугом Андрея. Он подождал, когда больного осмотрит дежурный врач, и одновременно сообщил о случившемся его супруге - Елене, а затем ещё и перегнал к дому Андрея оставшуюся на повороте его машину.

Вскоре парализованного отправили на реанимобиле в Боровскую больницу. И сегодня, благодаря оперативным действиям медработников, Андрей, перенёсший инсульт, прошёл стационарное лечение, восстанавливается, находясь в родных стенах своего домашнего очага.

А его супруга пытается разыскать их неизвестного героя и пишет в нашу редакцию:

«Мне хочется выразить слова огромной благодарности всем людям, не прошедшим мимо моей беды: дежурившим в тот день в приёмном покое медработникам, и, конечно же, Артёму, имя которого я только и знаю. Больше всего я благодарна именно этому молодому человеку за то, что не прошел мимо, не оставил моего мужа в трудную минуту, не остался равнодушным к чужой беде. За всё это ему мой низкий поклон! И большая просьба - отозваться и выйти на связь через редакцию «Маяка»!»

Отрадно, что неравнодушие, сострадательность и даже альтруизм ещё живы в людях нашего города. В этом и выражается гражданская позиция его жителей. Она даёт надежду и каждому из нас, что в час беды нам тоже кто-то придёт на помощь. При условии, конечно, что помогать другим людям мы будем и сами!

(телефон редакции: 8 484 31 2 15 03)

Наталья Морозова