Решил и сделал
02.11.2020 Добрые делаБоровский р-он
Крыльцо одного из подъездов д.№1 по ул.Боровской преобразилось благодаря инициативе жителя. Ситуация, прямо скажем, нетипичная. Судя по тому, как ступени выглядят сейчас, на это потрачено немало времени и приложено старание.

PXbmMux5uvk43.jpg

Ремонт своими силами выполнил Николай Пана, инженер-строитель. Соседи не остались безучастны к такому начинанию, несколько мужчин помогали ему. Вместо обшарпанных бетонных ступенек здесь теперь лежит плитка, заменены поручни, установлен пандус, а напротив входа стоит новая лавочка.
— Сколько лет этому дому, столько и этому крыльцу. Хотелось что-то поменять, чтобы было приятно и мне, и жителям моего подъезда, – говорит Николай.
Он переехал в Балабаново из Молдавии пять лет назад. Своё время посвящает родным и работе, когда есть возможность, ходит в спортзал. Сейчас вместе с компаньонами налаживает плиточное производство в Балабанове. На вопрос о хобби, увлечениях скромно отвечает:
— Да какие увлечения? Я человек занятой. Работаю, воспитываем троих детей. Занимаюсь тем, что приятно делать. Сказал человек «спасибо», уже приятно. Была возможность отремонтировать крыльцо, отремонтировал.
Николай считает, что главное, чтобы у человека было желание совершать что-то хорошее, а не сидеть без дела. Мы поинтересовались о нём у жителей дома, которым повезло с таким соседом.
— Работал он по вечерам, молодец. Отличный человек, простой, работяга, семьянин, – говорят они.
Судя по намерениям Николая, одним благоустройством крыльца он не ограничится. Есть у него планы наводить красоту в своём подъезде и дальше.

На фото: Николай Пана и Дмитрий Машненков, который ему помогал

Марина Болдырева Газета "БАЛАБАНОВО"