Кто если не Мы?
02.11.2020 Добрые делаМалоярославецкий р-он
В двух словах: одна из острых проблем многих лет- мост через р. Венежка. В этом году, благодаря совместной работе жителей, администрации СП «Село Ильинское», главы администрации Малоярославецкого района Вячеслава Викторовича Парфёнова у нас появился почти призрачный шанс на ремонт моста, который в результате стал действительностью и новый мост уже где-то «едет» для остановки на долгие, надеюсь, годы в с. Ильинское для связи с деревнями Башкировка и Лобково. В период паводков и половодья жители оказывались отрезанными, без воды и возможности связи с «большой землёй», мало того он находился в аварийном состоянии уже много лет и то что он выдержал до сегодняшнего дня , не иначе как чудом не назовёшь... Итак мост «едет», где разместить конструкцию совместно с депутатами нашли, местный житель с удовольствием отозвался на нашу просьбу и охрану взял на себя, понимая насколько нужен новый мост, спасибо тебе Андрей Лапин! Но тут встал вопрос подготовки площадки для установки, много сухостоя и сорных кустарников которые попросту не дадут возможности монтажникам приступить к работе в соответствии с графиком. 10 дней бегали , искали, просили людей с техникой, лесников, которые в своё время этот мост добивали- все только умничали, делали умное лицо, считали...
Вчера , почти отчаявшись, кинул клич местным для проведения субботника, а сегодня 15 «дедов» и 2 помоложе, с тремя бензопилами, двумя топорами, тросами и старым УАЗом вместо трактора в 10:00 встретились на мосту! Результат-Площадка готова!

PXbmMux5uvk46.jpg

Когда мы объединяемся, отзываемся, советуемся, обсуждаем и готовы сами лично принимать участие в деле- мы создаём ракеты и они летят к звёздам!
Таких не победить! Только вперёд! Горжусь нашим старшим поколением, в лице сегодняшних «дедов»! Дела с дивана не делаются!

Тарас Зважий
СП «Село Ильинское»