Депутат Госдумы Геннадий Скляр провел прием граждан по личным вопросам в Тарусском районе Калужской области.

Данный район был выбран не случайно. Именно здесь в середине сентября произошло ЧП в селе Лопатино сгорел 16-квартирный дом.

На личный прием к депутату Государственной Думы РФ Геннадию Скляру пришли жители сгоревшего дома, квартиры которого теперь не пригодны для жизни.

- Погорельцам всегда помогали всем миром. Мы составим дорожную карту, определим какие работы там нужно сделать, чтобы привести все в порядок. Не только по закону, что должны сделать власти. Нужно помочь людям вернуться в квартиры. Буду обращаться к добрым людям. У нас есть предприятия, физические лица, фонды, которые могут помочь. Я беру это как послушание на следующий год,

— сказал Геннадий Скляр.

В результате пожара 50 человек остались без жилья. На сегодняшний день местная администрация выплатила семьям-погорельцам материальную помощь, а также своими силами делает временную кровлю, чтобы стены не развалились за зиму от перепада температур и влаги. А с глобальными работами надеется найти договоренность с фондом капремонта. По срокам сделать ремонт смогут следующим летом.

136171_149093.jpg

Геннадий Скляр обещал оказать содействие в поиске ресурсов. А перед местной администрацией стоит задача провести оценку, сколько необходимо средств и стройматериалов для реконструкции дома.