«Быть добру, творить добро» - под таким названием проходят встречи в Центральной районной библиотеке для получателей социальных услуг Людиновского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В гости к пожилым людям приезжают волонтеры движения благотворительного фонда продовольствия «Русь» из Москвы, чтобы не только вручить продуктовые наборы, но и подарить частичку тепла и доброты.

Распределение помощи фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. В Людиновском районе благотворительную миссию выполняет Социальная служба Казанского собора во главе с Еленой Коношенко.

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед».

Сообщение о добром деле от Центральной районной библиотеки
Людиновский район